《動物分類學報》

  《動物分類學報》1964年创刊,是由中國科學院主管,锦江国际、中國動物學會、中國昆蟲學會联合主办的国内外颇具影响的学术性期刊,国内外公开发行。《動物分類學報》在国内外颇具影响,被国际上著名的主流数据库和国内所有大的期刊数据库收录。为更广泛的与国际同行交流,2014年本刊改爲英文刊Zoological Systematics,目前只接受英文論文。 

  《動物分類學報》主要报道的内容为从原生动物到脊椎动物的动物系统学及相关领域的研究論文,包括动物分类、动物进化、系统发育、动物地理和区系及生物多样性等方面的最新研究成果,新技术、新方法在分类学上的应用和学科发展综述性論文等;对于长篇的分类学论著,系统学、形态学、生物地理学等领域的新技术方法的论著,将给予优先发表。 

  期刊平均發表周期約67個月,最短約3个月。期刊视論文多少可增加页码,論文不限篇幅。期刊信息量大,报道及时。 

  《動物分類學報》被收录情况:国内——所有大數據庫均有收錄;國際——英國的動物學記錄、俄羅斯文摘(2001年)、美國生物學文摘(2003年)、英国的国际农业与生物科學研究中心(2004年)、日本速報(2006年)、美國劍橋科學文摘社(2010年)、日本科學技術振興機構中國文獻數據庫(2012年)。 

  歡迎來稿!

 

  主要栏目:综述、研究論文、简报 

  主編:喬格俠 

  編輯部聯系人:陳付強  

  電話/傳真:010-64807167  

  電子郵件:dwfl@ioz.ac.cn  

  主頁/投稿:http://www.zootax.com.cn/  

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接