锦江国际召开管理支撑工作战略研讨会

  615日上午,動物研究所管理支撐工作戰略研討會在“信念·傳承·奮鬥”黨員主題教育基地舉行。所領導班子全體成員和全體管理支撐中層領導人員參加會議,會議由黨委書記、副所長聶常虹主持。 

  本次會議是動物研究所落實黨中央、院黨組工作部署,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案的第一項活動。聶常虹書記介紹了本次研討會在“信念·傳承·奮鬥”黨員主題教育基地召開的重要意義,希望全體中層領導人員能在這個特殊的場所接受思想的洗禮,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,傳承老一辈科学家的爱国信念,并认真践行在管理支撑工作中。 

  接下來,全體黨員幹部在楊維同志領誓下,一起重溫入黨誓詞。重溫入黨誓詞的儀式神聖而莊嚴,激勵全體黨員幹部恪守當年的承諾,堅守共産主義理想和信念。 

  伴隨著詩歌朗誦《你在中國科學界,豎起一座高山仰止的豐碑——獻給秉志院士》,全體參會人員深深地被老一輩科學家身上的精神所感染,切身體會到了不忘初心、牢記使命的意義。 

  隨後,各部門負責人從本部門職責及崗位分工,工作中遇到的主要問題和下半年工作重點及改革舉措三個方面做了詳細彙報。通過彙報交流,大家都對自己的工作職責、崗位目標和今後部門發展有了更加明確的認識。 

  周琪所長作專題報告。他说,此次会议在党员主题教育基地召开,意义深远。以秉志先生为代表的老一辈科学家艰苦奋斗的事迹为研究所留下了宝贵的财富,希望所有参会人员能够傳承先辈们的家国情怀、报国之志、民族气节和治学操守,做到坚守初心,立足岗位。周所长充分肯定了中层换届以来各部门的努力工作,认为动物研究所的管理支撑队伍是一支具有战队力的团队;同时也向每位中层领导人员提出了更高的要求和期望,希望大家牢记“忠诚、干净、担当”的要求,尽快完成从“传统业务型”到“职业型”、从“简单服务型”到“业务拓展型”、从“内需型”到“外延型”的三个转变,更好地服务科研创新,以无愧国家、无愧人民、无愧事业的态度,为研究所的创新发展、为国家的繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  聶常虹書記作總結發言。她希望全體中層領導人員檢查自己是否達到了去年管理支撐戰略研討會上提出的五點要求,要真正深入領會,查找自身缺點,彌補自身不足,以身作則,勇挑重擔,帶領部門的同志們保質保量地完成下半年各項工作任務。她要求全體中層領導人員要堅持黨的領導,牢固樹立全心全意爲全所職工服務的思想,堅決貫徹落實好研究所各項政策,工作中主動作爲、敢于擔當、加強學習、廉潔自律,與研究所黨政領導班子密切配合,與全所職工一起,創造動物研究所更加輝煌的美好明天!

周琪所長作專題報告

聶常虹書記主持會議

全體黨員幹部重溫入黨誓詞

詩歌朗誦《你在中國科學界,豎起一座高山仰止的豐碑——獻給秉志院士》

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接